Мой CUB
Общей информации об этой легендарной модели в инете более че достаточно. Не буду заниматься ни плагиатом, ни тавтологией.
      Мой CUB был привезен из Хабаровска в  Подмосковье дальнобойщиком. Он раз в год, по весне привозил два каба. Один он  оставлял себе, для езды на дачу и до работы летом и два продавал, что б окупить  поездку. Один привезенный, а другой с прошлого сезона. Вот мне и достался с  прошлого сезона. Хозяин, мужик грузный – 110-115 кг. Поэтому сразу, после  покупки полтинника, тюниговал его до 72. Как он говорит, можно было покупать и  90, но это дороже чем 50 с тюнингом до 72. Меня 72 вполне устраивает, но я было  хотел из спортивного интереса сотворить 90. И даже купил поршневую. Но  оказалось:
      1. Купил. В реальности она  оказалась 82;
      2.  К ней надо еще и  другой карбюратор, а какой однозначного мнения у народа нет. Подбирается  опытным путем.
      3. Нужна еще новая головка поршневой.
      4. Нужен другой патрубок между карбом и двигателем.
      Получается, что это не только дороже, но и рак мозгов для того,  кто этим не занимался.
      И я решил остановиться. Тем более, что мне достаточно и 72.
    
    
Купил я его в 2011 году с пробегом 12000. В конце сезона 2017 он пробежал 20000 без малого. 
      В 2012 я побывал в ДТП, сломал -  ему переднее крыло, себе челюсть и 3 ребра. Ребра сами срослись, а челюсть и  крыло ремонтировались по одинаковой технологии – проволочными скобами из  осколков. 
      Это неестественная поломка.
      Что в нем ломалось естественным  путем. В 2015-м внуки мне в усмерть «забибикали» родной, 1998 г.р. аккумулятор.  Держать нагрузку он отказался, хотя и заряжался до номинала. Как оказалось, его  можно было восстановить если б я знал в каком месте высверлить дырочку и  поставить «латочку». В нем между двумя банками сгнила перемычка, а ток сигнала  (более 2-х ампер) добил её окончательно. Сопротивление её стало большИм и вся  напруга падала на нем, когда подсоединялась нагрузка. С тех пор я поменял уже  второй китайский аккумулятор. Первый сдох после недосмотра в неотапливаемом  помещении зимой. Второй перезимовал в квартире с контролем заряда. Подзаряжал  его пару раз.
      И что «ломал» в нем я… Модернизировал  багажники и перевел CUB  на светодиоды. И, в связи, с этим изменил реле поворотов. Но это я подробненько  изложил на сайте. Ссылки ниже.
На всевозможных форумах грибников, рыбаков и прочих мотолюбителей приходится отвечать на специфические вопросы по мототехнике. Т.к. моя компетеция в большей степени распространяется на электротехнику, поэтому и подборка моих настоящих или планируемых самоделок охватывает имеено эту часть в обслуживании мопеда...
      ...Но сначала хотелось бы показать фотографиями ради чего весь этот сыр-бор.
    
    
Вначале - сам "виновник торжества".   
  
и спустя пару лет...
... в его состав входят: 
      1. Зарядное устройство.
        2. Всё о карбюраторе. 
        3. Светодиоды в стопаре.
        4. Электронное реле поворотов.
        5. Реле-регулятор.
        6. Коммутатор.
        7. Свечи.
        8. Индикатор-тахометр.
        9. Индикатор  поворотов.
        10. Мой Garmin.
		 11. Ходовые огни.
         12. LED свет в фаре.
    13. Его схема. 
