Здравствуйте уважаемые.
Вот такую красоту я приобрёл у китайпрома:


Не буду расписывать евойные ТТД и распространяться о назначении ручек и кнопок. Такого добра в инете больше, чем достаточно. Не хочу выглядеть попугаем. Но! "Много песен про Волгу пропето. Но еще не сложили такой."... Вот и я перерыл интернет, но так и не нашел вразумительного мануала "Как калибровать CPS-3205II", а нужда заставила. Заплатил 55$ и получил от Китайца прибор не пригожий к работе. Вот фото его непригодности:

Эти "мелочи" на 30 вольтах... но 1-м совсем не айс.
И видео. И "такую личную неприязнь я испытал к торгашу, что кушать не мог". Но мои поиски увенчались, хоть и частичным, но успехом. Нашел PDF-ку с иероглифами боль-мень вразумительную. И из неё узнал такую тонкость, что никакого нагрузочного сопротивления (как советует основная масса советчиков) при калибровке тока вешать на девайс не следует. Просто закорачиваешь провода. Ан все равно, галиматья получается... И маялся я пока не додумался замерять сопротивление штатных (которые в комплекте) проводов точным омметром. А точный и без надобности оказался т.к. сопротивление этих китайских проводов оказалось равным 330 Ом (!!!). И только после их замены на добротные советские провода вся калибровка прошла как по маслу. Короче, я приобрел бесценный опыт калибровки CPS-3205II и его усовершенствованного клона NPS-1601 за 55$. NPS-1601 я приобрел за те же деньги пока спорил с магазином. Благо доставка в течение 2-х недель.

Вот пошаговый мануал как гарантированно можно четырех точечно калибровать эти чудесные, лабораторно-домашние блоки питания с моими дополнениями-уточнениями:

Процедура калибровки CPS_3205II и NPS-1601
Внимание! Как только вы войдете в режим калибровки, вы должны выполнить всю процедуру, как указано. Если режим тарировки прерван до полного завершения, блок покажет ECP / ECP(OUP) и не будет функциональный до тех пор, пока вы правильно не выполните всю процедуру калибровки. Не волнуйтесь, если требуется, это легко просто повторите процедуру, начиная с шага 1.
1.         При выключенном источнике питания (БП) установите переключатель выбора 'V/A' в положение A.
2.         Нажмите и удерживайте кнопку управления на передней панели при включении БП (через выключатель питания.) Отпустите ручку управления. БП должен отображать " PUSH OFF ".
3.         Нажмите кнопку "ON/OFF" один раз, а затем нажмите кнопку "LOCK" дважды. Дисплей БП должен показать 03.00 V и 0001 A. БП теперь находится в режиме калибровки.
4.         Подключите калиброванный цифровой вольтметр постоянного тока (без нагрузки) к выходным клеммам БП и отрегулируйте ручку управления БП для 3.000* V на волтметре (*наименьшая значащая цифра нет критично, хотя попробуйте для близко к 0). Затем нажмите кнопку " ON/OFF " один раз, чтобы сохранить настройки калибровки и настройте режим калибровки для 30.00 V.
5.         Дисплей БП должен показывать 30.00 V и 0001 A. отрегулируйте БП для 30.000* V.
Нажмите кнопку " ON/OFF " один раз, чтобы сохранить эту настройку калибровки.
6.         Подключите калиброванный цифровой амперметр постоянного тока непосредственно к выходу БП вместо нагрузки (будет искра т.к.  конденсатор выхода DC БП заряжен). Нажмите " ON/OFF " один раз. Дисплей должен показывать 0001 V и 01.00 A. отрегулируйте БП для 1.000 * A. Для оптимальной точности калибровки попробуйте выполнить этот шаг быстро, в течение менее 1 минуты т.к. с нагревом деталей параметры могут сдвигаться.
7.         Нажмите " ON/OFF " один раз, и на дисплее появится 0001 В и 5.000 А. отрегулируйте БП
"Ручка управления" для 5.000 * A. Для оптимальной точности калибровки попробуйте выполнить этот шаг быстро, в течение менее 1 минуты т.к. с нагревом деталей параметры могут сдвигаться.
8.         Примечание: оставьте цифровой амперметр постоянного тока, используемый в шаге 6 и 7, подключенным к выходу БП. Нажмите кнопку ON/OFF, чтобы выйти из режима калибровки и вернуться к нормальной работе.
9.         Дисплей должен показывать OFF. Выключите БП с помощью переключателя питания на задней панели.
Только после этого (после разряда конденсаторов на выходе (гашения дисплея)) отсоедините амперметр постоянного тока от выходных клемм БП.   
Калибровка завершена.

Еще остановлюсь на явных доработках для очумелых ручек:
1. Заменить сразу же провода и крокодилы тоже. Я менял на сетевые, на не наружные, а монтажные внутри от СВЧ печки. Сечение 0,75, двойная изоляция, верхняя - тряпочный чулок - многожильные, мягкие и гибкие.
2. Заменить скользкие ножки-амортизаторы лучше на присоски.
3. Блокировать переключатель входного напряжения 110/220. Можно просто откусыванием проводов идущих к нему.
4. Клеммы лучше поставить с отверстиями для зажима монтажных проводов или просверлить.
5. Прикладывал снаружи, помещу внутри зеленую пленку от обложки тетрадки - увеличивает контрастность (читаемость) показаний.

И мануал для NPS-1601 на родном языке

I Функции и операции
1 Выбор сетевого напряжения
Установите переключатель, расположенный сзади, на 115 или 230 осторожно в соответствии с сетью переменного тока! Если сеть переменного тока 100-120Vac, переключатель должен быть установлен на 115, заводская установка по умолчанию 230.

Предупреждение: перед включением в сеть проверте положение перекелючателя 115/220 на задней стенке.

2 Установка Напряжения
Нажмите    чтобы засветился индикатор 'V’, нажмите ручку регулировки для изменения регулируемого предела напряжения, а затем отрегулируйте этот предел этой же ручкой.

3 Установка Тока
Нажмите    чтобы засветился индикатор ‘A‘, нажмите ручку регулировки для изменения регулируемого предела тока, а затем отрегулируйте этот предел этой же ручкой.

4 Активация выходного напряжения
Когда выход выключен, амперметр показывает "OFF", нажмите кнопку  - выход включается, нажмите кнопку еще раз - выход выключается.

5 Фиксация включенного состояния выхода при включенном питании
При заводской установке выход выключен при включении питания. Если хотите, чтобы выход включался при включении сети, пожалуйста, нажмите   на 5 секунд, Индикатор покажет "dON” на 2 секунды Чтобы вернутся к заводским настройкам, снова нажмите  на 5 секунд, амперметр покажет “dOFF ”

6 Фиксация
Нажмите кнопку  , засветится индикатор блокировки и отключается возможность изменения режимов кнопкой , изменения пределов тока и напряжения ручкой управления. Нажмите   снова, что бы отменить функцию блокировки.

7 Отображение выходной мощности
Нажмите - индикатор – амперметр отобразит выходную мощность в течение 3 секунд.

II Защита
1 Выходная защита от короткого замыкания
Если короткое замыкание, прибор работает в режиме СС и амперметр показывает ток короткого замыкания.

2 Защита от перенапряжения
Когда на выходе блока перенапряжение (OVP), выход отключается и амперметр показывает режим "OVP". Когда  проблема перенапряжения решена, нажать .

3 Токовая защита
При превышении выходного тока (OCP) выход отключается и амперметр показывает режим "OCP". Когда  проблема решена, нажать .

4 Защита от перегрева
Микроконтроллер контролирует температуру блока питания, если температура выше, критического значения, выход отключается и амперметр отображает "OTP". Нажмите кнопку  для сброса OTP, когда блок остынет.

III Приложение

5.1 Последовательное включение
Несколько блоков можно соединить последовательно для того чтобы получить более высокое общее выходное напряжение. Для этого положительный выход DC первого блока подключить к отрицательному выходу на следующий блок и т. д.

Для безопасности и изоляции, выход постоянного тока не должен подниматься выше 500 В.
Если блоки с различным номинальным током, минимальный номинальный ток одного из изделий является максимальным током всей системы.
Для заземления можно использовать только один отрицательный выход DC системы.

5.2 Параллельное подключение
Несколько блоков, которые идентичны по выходному напряжению, могут быть подключены параллельно для того, чтобы увеличить выходной ток. Рекомендуется настроить выходной ток до максимума и выходное напряжение идентичным на каждом блоке.

Внутрь не лазил, если что увижу - скрывать не буду.
Все, дерзайте, господа! Вопросы на почту. Отвечу обязательно и размещу здесь.